Top Ad unit 728 × 90

11 MANFAAT TOMAT

Manfaat kesehatan dari tomat termasuk perawatan mata, kesehatan perut yang baik, dan tekanan darah yang berkurang. Mereka memberikan bantuan dari diabetes , masalah kulit , dan infeksi saluran kemih juga. Selain itu, mereka memperbaiki pencernaan , menstimulasi sirkulasidarah, mengurangi kadar kolesterol , memperbaiki keseimbangan cairan , melindungi ginjal , mendetoksifikasi tubuh, mencegah penuaan dini, dan mengurangi peradangan. Tomat terdiri dari sejumlah besar antioksidan yang telah terbukti melawan berbagai bentuk kanker . Mereka juga kaya sumber vitamin dan mineral dan memberikan efek perlindungan terhadap penyakit kardiovaskular .

Apa itu Tomat?

Tomat dianggap baik, buah dan sayuran dan merupakan bagian integral dari masakan di seluruh dunia, terutama di wilayah Mediterania .Konsumsi tomat setiap hari memberikan dorongan besar bagi kesehatan, bersama dengan meningkatkan rasa makanan . Anda dapat menemukannya di berbagai makanan seperti pasta , pizza , saus tomat, dan berbagai minuman . Mereka relatif mudah untuk dibudidayakan dan tumbuh dengan sangat cepat, menjadikan mereka sumber makanan yang bagus, yang merupakan alasan besar mengapa tomat adalah makanan pokok bagi banyak negara.
Nama ilmiah tomat adalah Solanum lycopersicum dan mereka diyakini berasal dari Meksiko. Namun, kolonisasi Spanyol Amerika dan Amerika Tengah menyebabkan budidaya tomat menyebar. Mereka adalah tanaman nightshade tahunan dan tumbuh dalam kelompok kecil hingga berukuran sedang, berbunga merah bundar. Mereka memiliki daging merah yang lembut, merah muda dan sejumlah biji , serta rasa yang sedikit manis . Mereka dianggap baik, sayuran dan buah-buahan dan beratnya sekitar 4 ons.
Saat ini, tomat ditanam di negara-negara di seluruh dunia dan ada ribuan kultivar dan varietas yang dapat memberi Anda manfaat kesehatan yang unik. Mari kita jelajahi beberapa alasan mengapa mereka adalah barang makanan yang sangat berharga bagi kesehatan manusia .

Fakta Gizi Tomat

Manfaat kesehatan dari tomat dapat dikaitkan dengan kekayaan nutrisi dan vitamin , termasuk jumlah vitamin A , vitamin C , dan vitamin Kyang mengesankan, serta sejumlah besar vitamin B6 , folat , dan tiamin . Mereka juga merupakan sumber potasium , mangan , magnesium , fosfor , dan tembaga . Mereka memiliki serat makanan dan protein , serta sejumlah senyawa organik seperti likopen yang berkontribusi terhadap manfaat kesehatan mereka.

Manfaat Kesehatan Tomat

Manfaat kesehatan dari tomat telah dikenal manusia sejak zaman kuno. Mereka adalah sumber yang kaya antioksidan yang telah terbukti efektif melawan berbagai bentuk kanker . Mari kita bahas manfaatnya secara detail.

Agen Antioksidan

Tomat mengandung sejumlah besar likopen, antioksidan yang sangat efektif dalam membasmi radikal bebas penyebab kanker. Manfaat ini bahkan dapat diperoleh dari produk tomat yang diproses panas seperti saus tomat. Likopen dalam tomat bertahan melawan kanker dan telah terbukti efektif dalam melawan kanker prostat , kanker serviks , kanker lambung dan rektum, serta kanker faring dan esofagus . Ini juga melindungi terhadap kanker payudara dan mulut , menurut penelitian yang diterbitkan oleh Harvard School of Public Health.

Sumber Kaya Vitamin dan Mineral

Satu buah tomat dapat menyediakan sekitar 40% kebutuhan vitamin C harian. Vitamin C adalah antioksidan alami yang mencegah radikal bebas penyebab kanker merusak sistem tubuh. Ini juga mengandung banyak vitamin A dan kalium , serta zat besi . Kalium memainkan peran penting dalam menjaga kesehatan saraf dan zat besi sangat penting untuk menjaga sirkulasi darah normal. Vitamin K, yang penting untuk pembekuan darah dan mengontrol pendarahan , juga berlimpah dalam tomat.

Lindungi Hati

Lycopene dalam tomat mencegah oksidasi lipid serum, sehingga mengerahkan efek perlindungan terhadap penyakit kardiovaskular. Konsumsi tomat secara teratur telah terbukti menurunkan kadar kolesterol LDL dan trigliserida dalam darah. Lipid ini adalah penyebab utama penyakit kardiovaskular dan menyebabkan pengendapan lemak di pembuluh darah.

Hentikan Efek Rokok Merokok

Asam coumaric dan asam klorogenat , dalam tomat, melawan nitrosamin, yang merupakan karsinogen utama yang ditemukan dalam rokok .Kehadiran vitamin A dalam jumlah tinggi telah terbukti mengurangi efek karsinogen dan dapat melindungi Anda terhadap kanker paru - paru.

Tingkatkan Visi

Vitamin A, hadir dalam tomat, membantu meningkatkan penglihatan dan mencegah rabun senja dan degenerasi makula . Vitamin A adalah antioksidan kuat yang dapat terbentuk dari kelebihan beta- karoten dalam tubuh. Banyak masalah penglihatan terjadi karena efek negatif dari radikal bebas dan vitamin A, menjadi antioksidan kuat, dapat membantu mencegahnya.

Bantuan dalam pencernaan

Tomat menjaga sistem pencernaan tetap sehat dengan mencegah sembelit dan diare . Mereka juga mencegah sakit kuning dan secara efektif mengeluarkan racun dari tubuh. Selain itu, mereka memiliki sejumlah besar serat , yang dapat mengeluarkan isi perut dan mengurangi gejala sembelit . Sejumlah serat yang sehat membantu merangsang gerak peristaltik di otot pencernaan yang mulus dan melepaskan cairan lambungdan pencernaan. Ini dapat mengatur gerakan usus Anda, dengan demikian meningkatkan kesehatan pencernaan Anda secara keseluruhan dan membantu Anda menghindari kondisi seperti kanker kolorektal .

Hipertensi lebih rendah

Mengkonsumsi tomat setiap hari mengurangi risiko terkena hipertensi , juga dikenal sebagai tekanan darah tinggi. Ini sebagian karena kadar potasium yang ditemukan di tomat. Kalium adalah vasodilator , yang berarti mengurangi ketegangan dalam pembuluh darah dan arteri , sehingga meningkatkan sirkulasi dan menurunkan stres pada jantung dengan menghilangkan hipertensi.

Kelola Diabetes

Sebuah penelitian yang dilakukan oleh Journal of American Medical Association menunjukkan bahwa konsumsi tomat setiap hari mengurangi stres oksidatif diabetes tipe 2 .

Perawatan kulit

Tomat membantu menjaga kesehatan gigi , tulang , rambut , dan kulit. Aplikasi topikal jus tomat bahkan dikenal untuk menyembuhkan sengatan matahari yang parah. Konsumsi harian melindungi kulit terhadap eritema imbas UV . Mereka peringkat tinggi dalam persiapan produk anti-penuaan .

Cegah Infeksi Saluran Kemih

Asupan tomat mengurangi kejadian infeksi saluran kemih , serta kanker kandung kemih . Ini karena tomat memiliki kandungan air yangtinggi, yang dapat merangsang buang air kecil ; karenanya, mereka diuretik . Ini meningkatkan penghapusan racun dari tubuh, serta kelebihan air, garam , asam urat , dan beberapa lemak juga!

Mencegah Batu Empedu

Konsumsi tomat secara teratur dapat memberikan bantuan dari batu empedu . Ada berbagai penelitian untuk membuktikan keampuhan mereka terhadap banyak penyakit kronis dan jenis kanker. Sifat antioksidan dari tomat juga dapat berasal dari makanan olahan seperti saus tomat dan purees. Konsumsi tomat setiap hari memenuhi kebutuhan vitamin dan mineral dan memberikan efek perlindungan secara keseluruhan pada tubuh.

Mengapa Tomat Organik Lebih Baik?

Tomat organik, menurut sebuah penelitian di University of California, diproduksi di lingkungan yang memiliki pasokan nutrisi yang lebih rendah, karena pupuk kimia nitrogen- kaya tidak ditambahkan. Ini menyebabkan pembentukan antioksidan berlebihan seperti quercetin (79% lebih tinggi) dan kaempferol (97% lebih tinggi) pada tomat organik. Seperti kita ketahui, antioksidan baik untuk kesehatan dan membantu mengurangi penyakit jantung . Selain itu, pertanian tomat berbasis kimia melibatkan penyemprotan tomat dengan pestisida dan insektisidadalam jumlah besar. Tomat adalah tanaman yang disemprot tinggi di seluruh dunia. Oleh karena itu, banyak pecinta makanan organik percaya bahwa mereka terlindungi dari kontaminasi kimia ketika mereka memakan yang organik sebagai gantinya. Tentu saja, pertanian organik juga baik untuk lingkungan!
11 MANFAAT TOMAT Reviewed by Unknown on August 02, 2018 Rating: 5
All Rights Reserved by Informasi & Manfaat © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by Sweetheme

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.