Manfaat Buah Pisang Yang Jarang Diketahui
Manfaat Pisang
Penguat energi
instan, pisang adalah
salah satu buah yang umumnya tersedia di seluruh dunia. Di India, sangat penting
di mana berbagai masakan daerah menggunakannya untuk membuat makanan penutup
yang nikmat - kheer , malpua , halwa , payasam , sheera ,
dan paniyaram , untuk beberapa hal. Buah
mentah juga tidak ditinggalkan. Potong
menjadi potongan yang lebih kecil atau diiris tipis menggunakan mandolin, itu
akan digunakan dalam membuat wafer, subzis, kebab , pakoras , dan kari terkenal Kerala seperti Avial dan Kalan . Jika Anda melakukan perjalanan ke Timur dan Timur Laut, Anda
akan menemukannya di sereal sarapan lokal, yang dikenal sebagai jolpan di
Assam, yang biasanya berisi nasi kembung atau lengket dicampur dengan dadih
dan jaggery ,
dan atasnya dengan potongan pisang. Ini
adalah menu umum dalam menu sarapan ,
dan itu pasti dengan alasan yang bagus. Buah
ini memberi Anda energi instan untuk memulai hari Anda, dan dikatakan sangat
baik untuk perut. Kebanyakan pengobatan rumah alami di India mengobati di sekitar
perut yang sakit,dan untuk menggunakan pisang sebagai obat bersama dengan
beberapa bahan lainnya. Sepotong pisang
dikatakan mengandung hanya 90 kalori, yang juga membuatnya menjadi camilan yang
bagus (dan sehat) untuk dikunyah daripada kue yang diisi gula atau camilan
goreng. Bawalah satu dalam tas tiffin Anda.
Jenis pisang yang paling populer adalah jenis pisang
manis yang besar, kuning, berkulit halus. Pisang Musa sapienta ini bervariasi dalam ukuran dan warna dan biasanya dimakan
mentah. Pisang hijau yang lebih besar
dikenal sebagai pisang raja. Pisang pisang
disiapkan dengan cara yang mirip dengan sayuran karena biasanya dimasak atau
digoreng.
Kaya Akan Serat Tinggi
Pisang kaya serat ,
baik larut maupun tidak larut. Serat larut
memiliki kecenderungan untuk memperlambat pencernaan dan membuat Anda merasa
kenyang untuk waktu yang lebih lama. Itulah
mengapa pisang sering dimasukkan dalam makanan sarapan sehingga Anda dapat
memulai hari Anda tanpa harus khawatir tentang makanan berikutnya.
Lindungi diri dari kram otot selama
latihan dan kram kaki di malam hari dengan makan pisang.
Tingkatkan suasana hati Anda dan kurangi
gejala PMS dengan makan pisang, yang mengatur gula darah dan menghasilkan
relaksasi penghilang stress.
Kaya akan pektin, pisang membantu pencernaan
dan dengan lembut mengeluarkan racun dan logam berat dari tubuh.
Pisang adalah antasida alami, memberikan
bantuan dari refluks asam, nyeri ulu hati.
Makan pisang akan membantu mencegah kanker ginjal, melindungi mata terhadap
degenerasi makula dan membangun tulang yang kuat dengan meningkatkan penyerapan
kalsium.
Pisang kaya akan antioksidan, memberikan
perlindungan dari radikal bebas dan penyakit kronis
Pisang mentah memiliki kandungan pati lebih tinggi. Ketika mereka matang, pati diubah menjadi gula (dan buah
menjadi lebih manis). Pisang hijau juga
merupakan sumber pektin yang baik, yang merupakan jenis serat makanan yang
ditemukan dalam buah-buahan dan membantu mereka mempertahankan bentuk
strukturalnya. Pektin pecah ketika pisang
menjadi matang, yang menyebabkan buah menjadi lebih lembut.
Pisang menenangkan saluran gastrointestinal karena
kandungan pektinnya yang tinggi - sebagai serat larut yang tidak hanya
menurunkan kolesterol tetapi juga berfungsi normal pada usus. Kandungan serat pisang
yang tinggi meningkatkan rasa kenyang (perasaan kenyang).
Ketika pisang memiliki bintik-bintik coklat pada
kulitnya, itu adalah tanda bahwa mereka telah matang secara alami. Saat membeli pisang raja, pilih yang memiliki kulit yang
tidak berwarna kuning atau terlalu cokelat.
Manfaat Buah Pisang Yang Jarang Diketahui
Reviewed by Unknown
on
August 06, 2018
Rating: