Top Ad unit 728 × 90

Manfaat Buah Pisang Yang Jarang Diketahui


Manfaat Pisang

Penguat energi instan, pisang adalah salah satu buah yang umumnya tersedia di seluruh dunia. Di India, sangat penting di mana berbagai masakan daerah menggunakannya untuk membuat makanan penutup yang nikmat - kheer , malpua , halwa , payasam , sheera , dan paniyaram , untuk beberapa hal. Buah mentah juga tidak ditinggalkan. Potong menjadi potongan yang lebih kecil atau diiris tipis menggunakan mandolin, itu akan digunakan dalam membuat wafer, subzis, kebab , pakoras , dan kari terkenal Kerala seperti Avial dan Kalan . Jika Anda melakukan perjalanan ke Timur dan Timur Laut, Anda akan menemukannya di sereal sarapan lokal, yang dikenal sebagai jolpan di Assam, yang biasanya berisi nasi kembung atau lengket dicampur dengan dadih dan jaggery , dan atasnya dengan potongan pisang. Ini adalah menu umum dalam menu sarapan , dan itu pasti dengan alasan yang bagus. Buah ini memberi Anda energi instan untuk memulai hari Anda, dan dikatakan sangat baik untuk perut. Kebanyakan pengobatan rumah alami di India mengobati di sekitar perut yang sakit,dan untuk menggunakan pisang sebagai obat bersama dengan beberapa bahan lainnya. Sepotong pisang dikatakan mengandung hanya 90 kalori, yang juga membuatnya menjadi camilan yang bagus (dan sehat) untuk dikunyah daripada kue yang diisi gula atau camilan goreng. Bawalah satu dalam tas tiffin Anda.

Jenis pisang yang paling populer adalah jenis pisang manis yang besar, kuning, berkulit halus. Pisang Musa sapienta ini bervariasi dalam ukuran dan warna dan biasanya dimakan mentah. Pisang hijau yang lebih besar dikenal sebagai pisang raja. Pisang pisang disiapkan dengan cara yang mirip dengan sayuran karena biasanya dimasak atau digoreng.

Kaya Akan Serat Tinggi

Pisang kaya serat , baik larut maupun tidak larut. Serat larut memiliki kecenderungan untuk memperlambat pencernaan dan membuat Anda merasa kenyang untuk waktu yang lebih lama. Itulah mengapa pisang sering dimasukkan dalam makanan sarapan sehingga Anda dapat memulai hari Anda tanpa harus khawatir tentang makanan berikutnya.

Lindungi diri dari kram otot selama latihan dan kram kaki di malam hari dengan makan pisang.

Tingkatkan suasana hati Anda dan kurangi gejala PMS dengan makan pisang, yang mengatur gula darah dan menghasilkan relaksasi penghilang stress.

Kaya akan pektin, pisang membantu pencernaan dan dengan lembut mengeluarkan racun dan logam berat dari tubuh.

Pisang adalah antasida alami, memberikan bantuan dari refluks asam, nyeri ulu hati.

Makan pisang akan membantu mencegah kanker ginjal, melindungi mata terhadap degenerasi makula dan membangun tulang yang kuat dengan meningkatkan penyerapan kalsium.

Pisang kaya akan antioksidan, memberikan perlindungan dari radikal bebas dan penyakit kronis

Pisang mentah memiliki kandungan pati lebih tinggi. Ketika mereka matang, pati diubah menjadi gula (dan buah menjadi lebih manis). Pisang hijau juga merupakan sumber pektin yang baik, yang merupakan jenis serat makanan yang ditemukan dalam buah-buahan dan membantu mereka mempertahankan bentuk strukturalnya. Pektin pecah ketika pisang menjadi matang, yang menyebabkan buah menjadi lebih lembut.

Pisang menenangkan saluran gastrointestinal karena kandungan pektinnya yang tinggi - sebagai serat larut yang tidak hanya menurunkan kolesterol tetapi juga berfungsi normal pada usus. Kandungan serat pisang yang tinggi meningkatkan rasa kenyang (perasaan kenyang).

Ketika pisang memiliki bintik-bintik coklat pada kulitnya, itu adalah tanda bahwa mereka telah matang secara alami. Saat membeli pisang raja, pilih yang memiliki kulit yang tidak berwarna kuning atau terlalu cokelat.


Manfaat Buah Pisang Yang Jarang Diketahui Reviewed by Unknown on August 06, 2018 Rating: 5
All Rights Reserved by Informasi & Manfaat © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by Sweetheme

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.