Top Ad unit 728 × 90

17 Manfaat Anggur Yang Mengejutkan No 7. Bikin Kaget

17 Manfaat Anggur Yang Mengejutkan No 7. Bikin Kaget

Manfaat kesehatan buah anggur termasuk kemampuan mereka untuk mengobati sembelit , gangguan pencernaan, kelelahan , gangguan ginjal, degenerasi makula , dan mencegah katarak .

Apa itu Anggur?

Anggur adalah salah satu buah paling populer di dunia karena rasa, tekstur, rasa, variasi, dan kemudahan portabilitasnya. Buah yang populer dan lezat ini juga dikemas dengan banyak nutrisi penting. Selain buah dari tanaman anggur, bijinya juga bermanfaat untuk kesehatan karena membantu mengurangi pembengkakan dan mencegah penyakit mata yang disebabkan sebagai akibat diabetes . Ekstrak biji anggur juga memiliki kandungan antioksidan yang tinggi.

Fakta Gizi Anggur

Anggur adalah sumber fitonutrien , terutama fenol , dan polifenol , dan mengandung vitamin penting lainnya seperti vitamin K , A, C, dan vitamin B6 . Mereka juga kaya tiamin , riboflavin , niacin , dan folat , dan mengandung mineral seperti kalium , kalsium , magnesium , fosfor, dan natrium . Anggur memiliki kandungan air yang tinggi yang membantu dalam menjaga tubuh terhidrasi , dan juga mengandung serat makanan , karbohidrat sehat, antioksidan, dan jumlah protein yang moderat. Flavonoid , seperti myricetin dan quercetin , dalam anggur membantu mengurangi kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas dan memperlambat penuaan . Karena kandungan gizi mereka yang tinggi, anggur juga memainkan peran penting dalam memastikan kehidupan yang sehat dan aktif.

Manfaat Kesehatan Buah Anggur

Mari kita lihat beberapa manfaat anggur yang luar biasa.

Obati Asma

Karena nilai terapeutik terkenal mereka, anggur dapat digunakan sebagai obat untuk asma . Selain itu, kekuatan menghidrasi buah anggur juga tinggi, yang meningkatkan kelembaban hadir di paru - paru dan mengurangi kejadian asma .

Perkuat Tulang

Anggur adalah sumber nutrisi mikro yang luar biasa seperti tembaga , besi , dan mangan , yang semuanya penting dalam pembentukan dan kekuatan tulang . Menambahkan buah anggur untuk diet Anda secara teratur dapat mencegah timbulnya kondisi yang berkaitan dengan usia seperti osteoporosis . Mangan adalah unsur yang sangat penting dalam tubuh, yang membantu metabolisme protein , pembentukan kolagen , dan fungsi sistem saraf .

Cegah Penyakit Jantung

Anggur meningkatkan kadar oksida nitrat dalam darah , yang mencegah pembekuan darah . Karena itu, anggur adalah cara efektif untuk mengurangi kemungkinan serangan jantung . Selain itu, antioksidan hadir dalam anggur mencegah oksidasi LDL (jahat) kolesterol , yang menghalangi pembuluh darah dan merupakan penyumbang utama berbagai kondisi koroner . Anggur juga memiliki sejumlah besar flavonoid, yang memberikan warna anggur bersama dengan antioksidan kuat. Dua jenis utama antioksidan dalam anggur adalah resveratrol dan quercetin , dan kedua senyawa ini meniadakan efek radikal bebas yang mengancam tubuh dan merangsang efek berbahaya kolesterol LDL pada arteri . Juga, dua flavonoid antioksidan ini bertindak sebagai kru pembersihan untuk mengurangi penggumpalan trombosit dan menyaring racun keluar dari darah.

Sembuhkan Migrain

Jus anggur matang adalah obat rumah yang penting untuk menyembuhkan migrain . Harus diminum pagi-pagi, tanpa mencampur air tambahan. Ironisnya, minum anggur merah sering dianggap sebagai penyebab migrain , tetapi jus anggur dan ekstrak biji anggur dianggap sebagai solusi untuk masalah ini. Ada banyak penyebab migrain termasuk ketidakseimbangan kimia, kurang tidur , perubahan cuaca , atau defisiensi diet. Alkohol pada umumnya menyebabkan migrain, tetapi anggur memiliki banyak antioksidan sehingga dapat menyebabkan dan menyembuhkan penyakit yang sama!

Rawat Sembelit

Anggur sangat efektif dalam mengatasi dan menghilangkan konstipasi . Mereka diklasifikasikan sebagai makanan pencahar karena mengandung asam organik , gula , dan selulosa. Mereka juga meredakan sembelit kronis dengan mengencangkan otot usus dan perut . Anggur tinggi serat tidak larut, yang berarti bahwa mereka tetap utuh saat mereka bergerak melalui saluran pencernaan. Serat membangun sebagian besar, yang mempromosikan pembentukan dan ekskresi tinja yang sehat. Namun, jika Anda menderita tinja longgar atau diare , anggur tidak boleh dimakan sebagai cara untuk mengatur sistem Anda. Serat tidak larut tidak menyerap air untuk mengeringkan tinja yang longgar, dan anggur tidak memiliki tingkat serat larut yang tinggi.

Meringankan Gangguan Pencernaan

Anggur memainkan peran penting dalam dispepsia . Mereka meredakan panas dan menyembuhkan gangguan pencernaan dan iritasi di perut.Mereka juga lebih disukai daripada alat bantu pencernaan lainnya karena mereka dianggap sebagai "makanan ringan".

Turunkan Kelelahan

Jus anggur putih dan ringan melengkapi kandungan zat besi dalam tubuh dan mencegah kelelahan. Anemia adalah masalah nyata bagi banyak orang, dan makan buah anggur dapat membantu menjaga kadar besi dan mineral Anda seimbang di dalam tubuh. Kurangnya zat besi dapat membuat Anda lamban dan mempengaruhi efisiensi pikiran Anda karena zat besi adalah mineral penting yang memengaruhi sejumlah fungsi tubuh. Namun, jus anggur gelap mungkin tidak memberikan dorongan zat besi dan sebenarnya dapat menurunkan kadar zat besi. Minum jus anggur juga memberikan dorongan energi yang hampir instan.

Kontrol Diabetes

Penelitian terbaru menunjukkan bahwa ekstrak kulit anggur (GSE) memberikan aktivitas penghambatan baru pada hiperglikemia dan dapat membantu dalam manajemen diabetes .

Perawatan gigi

Menurut penelitian terbaru , anggur merah dan ekstrak biji anggur merah berpotensi membantu mencegah gigi berlubang .

Obati Gangguan Ginjal

Anggur, memiliki kandungan air yang tinggi, secara substansial dapat mengurangi keasaman yang disebabkan oleh asam urat dengan mendorong buang air kecil . Mereka juga membantu menghilangkan asam urat dari sistem, sehingga mengurangi stres dan tekanan pada ginjal. Anggur merah memiliki efek pembersihan yang sangat baik pada tubuh, dan antioksidan yang ada di dalamnya bermanfaat bagi semua sistem tubuh dengan cara periferal .

Keseimbangan Tingkat Kolesterol

Anggur mengandung senyawa yang disebut pterostilbene, yang memiliki kapasitas untuk menurunkan kadar kolesterol seseorang .Pterostilbene berhubungan erat dengan resveratrol, antioksidan yang bermanfaat, dan pewarna flavonoid yang juga ditemukan dalam anggur.Penelitian awal menunjukkan bahwa mereka memiliki kualitas anti- kanker dan juga memiliki dampak besar pada tingkat kolesterol. Mereka juga dianggap memiliki kekuatan preventif atas penurunan kognitif . Selanjutnya, saponin yang ada di kulit buah anggur dapat mencegah penyerapan kolesterol dengan mengikatnya.

Aktivitas Antibakteri

Anggur merah memiliki sifat antibakteri dan antiviral yang kuat yang dapat melindungi Anda dari infeksi . Mereka menampilkan sifat antivirus yang kuat terhadap virus polio dan virus herpes simplex. Penelitian juga menunjukkan bahwa jus anggur dapat mengatasi infeksi bakteri di usus dan sistem lainnya.

Mencegah Kanker Payudara

Dalam penelitian baru-baru ini, telah ditemukan bahwa jus anggur ungu, concord membantu dalam mencegah kanker payudara . Pengurangan signifikan dalam massa tumor mammae tikus laboratorium terlihat setelah mereka diberi makan jus anggur dalam pengaturan eksperimental.Antioksidan dalam buah anggur bermanfaat dalam pencegahan semua jenis kanker tetapi merupakan langkah pencegahan yang sangat efektif terhadap kanker payudara . Bahan kimia tertentu dalam anggur bersaing untuk mengikat situs dan menghambat aromatase dari perubahan androgen menjadi estrogen , yang dianggap menjadi faktor yang berkontribusi besar terhadap pertumbuhan kanker payudara pada wanita .

Kurangi Risiko Alzheimer

Resveratrol, polifenol menguntungkan hadir dalam anggur, mengurangi tingkat peptida amyloidal-beta pada pasien dengan penyakit Alzheimer . Studi menunjukkan bahwa anggur dapat meningkatkan kesehatan otak dan menunda timbulnya penyakit saraf degeneratif.Sebuah penelitian mengklaim bahwa jus anggur bahkan dapat meningkatkan fungsi otak orang tua yang telah menunjukkan gangguankognitif ringan. Penelitian lebih lanjut saat ini sedang dilakukan untuk menentukan interaksi yang tepat antara komponen anggur dan sistem saraf.

Mencegah Degenerasi Makula

Anggur merah dapat mencegah kehilangan penglihatan dan degenerasi makula yang berkaitan dengan usia. Sebuah penelitian menunjukkan bahwa diet kaya anggur mendukung kesehatan mata dan dapat mencegah penyakit retina yang mengancam penglihatan.
Penelitian telah menunjukkan bahwa tiga porsi buah anggur sehari dapat mengurangi risiko degenerasi makula lebih dari 36%. Baik anggur dan anggur dapat berkontribusi terhadap penglihatan dari waktu ke waktu, dan seperti semua sistem organ , kesehatan dan kepekaan terhadap penyakit atau kerusakan dikurangi oleh antioksidan yang terkandung dalam setiap anggur!

Tingkatkan Imunitas

Anggur merah tidak hanya dikemas dengan flavonoid dan mineral tetapi juga vitamin ! Tingkat tinggi vitamin C , vitamin K, dan vitamin Adalam buah anggur memberikan dorongan yang sehat untuk banyak sistem organ Anda, terutama sistem kekebalan tubuh Anda. Ini berarti lebih sedikit kesempatan untuk turun bersama pilek biasa, serta masalah kesehatan yang lebih serius.

Kurangi Katarak

Flavonoid yang ada dalam anggur memiliki antioksidan, yang dapat mengurangi dan melawan kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas.Radikal bebas menyebabkan hal-hal seperti perkembangan katarak, serta penyakit kardiovaskular , kanker, dan berbagai masalah yang berkaitan dengan usia. Ini agak terkait dengan degenerasi makula, karena biasanya terjadi sekitar waktu yang sama dalam kehidupan.Untungnya, antioksidan juga memiliki kualitas anti-penuaan tertentu, yang tidak hanya membantu Anda terlihat lebih muda tetapi juga merasa lebih muda dengan mengatasi kondisi yang berkaitan dengan usia seperti katarak.

Mencegah Kanker

Anggur telah ditemukan memiliki sifat anti kanker yang kuat karena efek anti- inflamasi resveratrol. Ini sangat efektif dalam mengurangi kemungkinan kanker kolorektal dan payudara. Anthocyanin dan proanthocyanidins dalam buah anggur memiliki sifat anti-proliferasi dan dapat menghambat pertumbuhan agen penyebab kanker. Jus anggur tidak hanya mencegah risiko kanker tetapi juga menekan pertumbuhan dan penyebaran sel kanker. Pigmen yang terkandung dalam anggur meningkatkan kekebalan tubuh secara keseluruhan terhadap berbagai macam penyakit.

Manfaat lainnya

Anggur kering atau kismis sangat bergizi dan dapat membantu mengobati banyak gangguan, termasuk sembelit, asidosis, anemia , demam , dan disfungsi seksual . Kismis juga dapat membantu orang menambah berat badan dengan cepat dan melindungi kesehatan dan integritas fungsional mata mereka.
17 Manfaat Anggur Yang Mengejutkan No 7. Bikin Kaget Reviewed by Unknown on July 30, 2018 Rating: 5
All Rights Reserved by Informasi & Manfaat © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by Sweetheme

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.