Top Ad unit 728 × 90

Manfaat Mangga Bagi Kesehatan

Keuntungan sehat
1. Mencegah Kanker:
Penelitian telah menunjukkan senyawa antioksidan dalam buah mangga telah ditemukan untuk melindungi terhadap kanker usus besar, payudara, leukemia dan prostat.Senyawa-senyawa ini termasuk quercetin, isoquercitrin, astragalin, fisetin, asam galat dan methylgallat, serta enzim yang melimpah.
2. Menurunkan Kolesterol:
Tingginya kadar serat, pektin dan vitamin C membantu menurunkan kadar kolesterol serum , khususnya Low-Density Lipoprotein (hal-hal buruk).
3. Menghapus Kulit:
Dapat digunakan baik secara internal maupun eksternal untuk kulit . Mangga membantu membersihkan pori-pori yang tersumbat dan menghilangkan jerawat.
4. Meningkatkan Kesehatan Mata:
Satu cangkir mangga iris memasok 25 persen dari nilai harian vitamin A yang dibutuhkan, yang meningkatkan penglihatan yang baik dan mencegah kebutaan malam dan mata kering.
5. Alkalizes the Whole Body:
Asam tartarat, asam malat, dan sedikit asam sitrat yang ditemukan dalam buah membantu menjaga cadangan alkali tubuh.
Buah mangga dan mangga kubus di atas meja kayu.
6. Semoga Bantu Diabetes:
Daun mangga membantu menormalkan kadar insulin dalam darah. Obat rumah tradisional melibatkan daun mendidih dalam air, perendaman sepanjang malam dan kemudian mengkonsumsi rebusan yang disaring di pagi hari. Buah mangga juga memiliki indeks glikemik yang relatif rendah (41-60) sehingga jumlah moderat tidak akan meningkatkan kadar gula Anda.
7. Meningkatkan Seks Sehat:
Mangga adalah sumber vitamin E. Meskipun hubungan populer antara dorongan seksual dan vitamin E pada awalnya diciptakan oleh generalisasi keliru pada studi tikus, penelitian lebih lanjut telah menunjukkan jumlah yang tepat seimbang (dari makanan utuh) tidak membantu.
8. Meningkatkan Pencernaan:
Pepaya bukan satu-satunya buah yang mengandung enzim untuk memecah protein.Ada beberapa buah, termasuk mangga, yang memiliki kualitas sehat ini. Serat dalam mangga juga membantu pencernaan dan eliminasi.
9. Membantu Memerangi Heat Stroke:
Membuat jus buah dari mangga hijau dan mencampur dengan air dan pemanis membantu mendinginkan tubuh dan mencegah bahaya karena terlalu panas. Dari sudut pandang ayurveda , alasan orang sering mendapatkan diuretik dan kelelahan ketika mengunjungi iklim khatulistiwa adalah karena "energi matahari" yang kuat membakar tubuh Anda, terutama otot-otot. Ginjal kemudian menjadi kelebihan beban dengan racun dari proses ini.
10. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh:
Jumlah vitamin C dan vitamin A dalam jumlah yang banyak di mangga, ditambah 25 jenis karotenoid yang berbeda membuat sistem kekebalan tubuh Anda tetap sehat dan kuat.
ThinkstockPhotos-514730708
Nutrisi menurut Angka
Satu cangkir (mengandung 225 gram) berisi yang berikut ini. Persentase berlaku untuk nilai harian.
  • 105 kalori
  • 76 persen vitamin C (antioksidan dan kekebalan tubuh)
  • 25 persen vitamin A (antioksidan dan penglihatan)
  • 11 persen vitamin B6 ditambah vitamin B lainnya (produksi hormon di otak dan pencegahan penyakit jantung)
  • 9 persen serat probiotik sehat
  • 9 persen tembaga (tembaga merupakan faktor bersama untuk banyak enzim vital ditambah produksi sel darah merah)
  • 7 persen potasium (untuk mengimbangi asupan natrium kita yang tinggi)
  • 4 persen magnesium
Produk organik mangga segar di latar belakang luar ruangan tropis
Cara Mempersiapkan Mangga Mentah Untuk Makan Mewah dan Praktis 
1. Pegang mangga di sisinya dan potong di kedua sisi biji pusat. Anda akan berakhir dengan dua “bagian” besar plus benih tengah.
2. Tempatkan masing-masing setengah pada talenan dengan kulit menghadap ke bawah dan potong daging yang terbuka dalam pola horizontal dan vertikal, berhati-hatilah agar tidak memotong terlalu dalam menembus kulit.
3. Kemudian balikkan setengahnya untuk mendorong kubus seperti yang ditunjukkan pada foto di atas.
Mangga untuk Kulit:
ThinkstockPhotos-492273718
Secara eksternal:
Hanya mencampur mangga dan mengaplikasikannya ke wajah dengan cepat dan mudah. Mangga mengandung beta-karoten, yang diubah oleh tubuh Anda menjadi vitamin A. Itu dan vitamin C sangat penting untuk memperbaiki diri.
Masker Lumpur Mangga ini memiliki semua manfaat mangga ditambah manfaat exfoliating dari oatmeal dan almond.
Secara internal:
Ketika dimakan, mangga dapat membantu mengurangi masalah kulit, termasuk jerawat.Ekstrak lubang besar atau biji dari mangga hijau. Anda bisa memakan biji ini mentah atau dimasak, atau mencoba resep seperti ini Cucumber-Mint-Mango Lightness .
Apakah Monyet Tahu Sesuatu yang Tidak Kita Lakukan?
Monyet makan biji dari mangga hijau, yang disarankan penyembuh Ayurvedic memberi monyet energi dan kekuatannya yang kuat untuk melompat di pohon.
Perhatian:
  1. Jika Anda memiliki alergi lateks , reaksi dimungkinkan dengan mangga, terutama mangga hijau. Reaksi ini berkembang karena asam anakardat.
  2. Kulit mangga dan getah mengandung urushiol , zat kimia dalam poison ivy dan poison sumac yang dapat menyebabkan reaksi alergi pada individu yang rentan.
  3. Mangga yang matang oleh beberapa dealer menggunakan kalsium karbida, yang dapat menyebabkan masalah kesehatan yang serius (satu lagi alasan untuk membeli organik). Jika Anda memiliki mangga anorganik, cucilah dengan benar sebelum dikonsumsi atau direndam semalam dalam air.
Manfaat Mangga Bagi Kesehatan Reviewed by Unknown on July 30, 2018 Rating: 5
All Rights Reserved by Informasi & Manfaat © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by Sweetheme

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.