Top Ad unit 728 × 90

Manfaat Dari Alpukat

Alpukat melindungi jantung dengan seratnya, asam oleat, dan potassium. Diminum dengan lemak sehat, mereka dapat menurunkan kadar LDL yang buruk sebesar 13,5 mg / dl dan membantu menurunkan berat badan. Aduk mereka dengan salad vegan berwarna-warni untuk mendapatkan lebih banyak antioksidan pelindung mata. Saat alpukat melawan peradangan, mereka dapat ditambahkan ke diet untuk aterosklerosis, Alzheimer tahap awal, arthritis, dan kanker. Makan 50 g daging alpukat sehari, dikerok dekat dengan kulitnya.


Manfaat Kesehatan Dari Alpukat


Alpukat telah cepat menjadi pemain utama pada menu yang sering dikunjungi oleh yang sadar akan kesehatan. Jadi apa yang membuat buah hijau ini begitu populer? Nah, itu tidak hanya dikemas dengan serat dan antioksidan tetapi juga asam oleat anti-inflamasi dan mineral yang sehat seperti potasium - dan itu hanya awal dari daftar panjang manfaat alpukat.

Serat alpukat mengurangi tekanan darah, menyeimbangkan kadar kolesterol, dan meningkatkan sensitivitas tubuh terhadap insulin. Setiap 100 g buah mengandung 6,7 g serat.
Asam oleat, asam lemak tak jenuh tunggal (MUFA) dalam alpukat dan minyak zaitun, membantu jantung dengan membuat tubuh lebih sensitif terhadap insulin dan menggunakan glukosa dengan benar. Ini juga menangkap kemajuan aterosklerosis dalam pembuluh darah - aterosklerosis adalah kondisi berbahaya di mana pembuluh darah tersumbat oleh timbunan lemak yang menghambat aliran darah.
Alpukat memiliki lebih banyak kalium daripada natrium, yang merupakan kabar baik bagi jantung karena kalium menurunkan tekanan darah, sementara natrium memunculkannya.Setiap 100 gram alpukat memiliki 485 mg potasium dan 7 mg sodium. Potassium juga penting untuk fungsi jantung yang normal karena membantu kontraksi otot rangka dan halus. Memiliki lebih banyak potasium sebenarnya dapat membantu pasien tekanan darah tinggi dan menurunkan risiko stroke hingga 24%.

Kolesterol tinggi adalah kondisi berbahaya yang meningkatkan risiko Anda untuk beberapa penyakit, termasuk serangan jantung. Tetapi tidak semua kolesterol buruk. Sementara kolesterol LDL berbahaya, kolesterol HDL sebenarnya baik untuk kesehatan Anda. Ini juga membantu membuang LDL ekstra. Orang dengan kolesterol tinggi juga memiliki lemak yang disebut trigliserida, terlalu banyak yang juga merupakan bendera merah.

Meskipun buah berlemak, alpukat dapat meningkatkan kadar HDL dan mengurangi LDL dan trigliserida pada orang yang memiliki profil lipid abnormal - yaitu jumlah kolesterol dan trigliserida. Bahkan, satu studi kecil pada peserta yang kelebihan berat badan dan obesitas (kelebihan berat badan sering merupakan tanda tingkat lipid abnormal) menemukan bahwa:

  • diet rendah lemak dengan alpukat menurunkan kolesterol LDL sebanyak 13,5 mg / dl
  • diet rendah lemak tanpa alpukat menurunkan kolesterol LDL sebesar 8,3 mg / dl
  • diet rendah lemak yang tidak terdiri dari alpukat menurunkan kolesterol LDL sebesar 7,4 mg / dl 

Apa ini menunjukkan bahwa Anda tidak hanya harus memiliki lemak jantung sehat, seperti pada ikan, Anda juga harus menambahkan alpukat ke dalam diet harian Anda.

Mengurangi Peradangan Dalam Tubuh

Sebuah penelitian menemukan bahwa ketika partisipan mengonsumsi 68 g alpukat dengan hamburger, ada lebih sedikit peradangan dibandingkan saat mereka makan hamburger sendirian.  Ini bahkan dapat membantu pasien pada tahap awal Alzheimer dengan mengurangi kerusakan terkait peradangan yang disebabkan oleh peptida beta-amyloid, pelakunya bertanggung jawab untuk kondisi degenerasi saraf. 
Manfaat anti-inflamasi ini dapat dikaitkan dengan asam oleat dan antioksidan seperti karotenoid, polifenol, dan tokoferol. Satu penelitian di Jepang menemukan bahwa kadar protein C-reaktif (CRP) sensitivitas tinggi, penanda inflamasi dalam tubuh, berbanding terbalik dengan asupan asam oleat. Bahkan pada pasien penyakit Alzheimer, asam oleat juga bisa berkurang.
Manfaat anti-inflamasi dari alpukat juga meluas ke pasien osteoarthritis. Osteoarthritis adalah kondisi peradangan yang menyakitkan di persendian. The Arthritis Foundation menyarankan makan alpukat jika Anda memiliki osteoarthritis sebagai asam oleat, lutein karotenoid, dan vitamin E - semua yang memiliki efek anti-inflamasi - dapat membantu meringankan gejala. Sebagaimana dijelaskan oleh yayasan, pola makan tinggi nutrisi ini telah dikaitkan dengan risiko kerusakan sendi yang lebih rendah yang menjadi ciri osteoarthritis tahap awal.
Dalam satu penelitian, ekstrak kedelai-alpukat ditemukan efektif ketika merawat pasien dengan gejala osteoarthritis pinggul. Ekstrak alami ini dikenal sebagai avocado-soybean unsaponifiable (ASU) yang dibuat dengan menggabungkan 1 bagian minyak alpukat dengan 2 bagian minyak kedelai. Ini membantu memblokir peradangan, mengurangi degenerasi sel yang melapisi sendi Anda, dan bahkan bisa meregenerasi jaringan ikat normal. Ini juga membantu mengurangi rasa sakit lebih baik daripada obat penghilang rasa sakit.

Makan Alpukat Segar Dan Mentah

Cara terbaik untuk mengonsumsi alpukat adalah ketika itu enak dan segar. Mengikis daging sedekat mungkin dengan kulit karena alpukat memiliki lebih banyak nutrisi bermanfaat .Konsumsi ramuan biji alpukat diyakini bisa mengobati diabetes, diare, batu ginjal, dan bahkan gigitan ular. Daun alpukat memiliki lebih banyak protein, serat, mineral, dan phytochemical dibandingkan buah, dan dapat mencegah kejang, menurunkan kadar glukosa darah, melawan ulkus dengan antioksidan, dan menurunkan berat badan dengan membakar lemak yang tersimpan di jaringan adiposa.
Rasa alpukat paling baik dimakan segar dan mentah dalam salad atau digunakan sebagai saus atau menyebar. Atau cucilah smoothie alpukat lezat dengan basis susu atau pengganti susu seperti kacang atau susu beras. Ini pasti salah satu cara populer untuk meminum kebaikannya!
Anda juga bisa membuat jus buah alpukat, meskipun Anda bisa mengonsumsi lebih banyak kalori daripada yang Anda mau. Secangkir jus membutuhkan banyak cangkir buah yang sebenarnya. Namun, memadukan satu porsi alpukat ke dalam smoothie dengan buah dan sayuran rendah kalori lainnya adalah pilihan yang bagus dan memuaskan.
Pemanasan alpukat dapat merusak rasanya, jadi jangan memasaknya. Juga, ingat, paparan udara dapat dengan cepat mengoksidasi nutrisi, jadi jika Anda berniat untuk makan lebih banyak dari buah avokad Anda nanti, perasan jeruk nipis yang protektif dapat membantu.

Jangan Berlebihan

Alpukat adalah tambahan yang bagus untuk diet apa pun, asalkan Anda tidak berlebihan.Jika Anda menghitung kalori, alpukat bisa makan banyak ke dalam kalori harian Anda. Dan sementara lemak bagusnya bagus, pastikan untuk mengimbanginya dengan mengurangi lemak dari sumber makanan lain.
Manfaat Dari Alpukat Reviewed by Unknown on July 30, 2018 Rating: 5
All Rights Reserved by Informasi & Manfaat © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by Sweetheme

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.